Чахохбили из курицы по-грузински
А не приготовить ли нам знаменитое грузинское блюдо Чахохбили курицы? Чахохбили – рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Название грузинского блюда чахохбили произошло от слова «хохоби», что в переводе означает «фазан». Эта красивая птица и была его главным ингредиентом. А так, как фазанов у нас нет, будем готовить Чахохбили из нашей родной курицы.
Как готовить чахохбили из курицы
В настоящее время Чахохбили готовится из любого мяса птицы, особенно из домашней курицы. Готовим чахохбили из молодой курицы по нашему простому рецепту.
- 1 тушка - курицы,
- 4 шт. - помидора,
- 3 шт. - луковицы,
- 2 - ст. л. сливочного масла,
- 3 веточки - базилика,
- 4 веточки - кинзы,
- 1 стручок - жгучего перца,
- соль.
- Тушку курицы промойте под холодной проточной водой, удалите потроха, еще раз промойте и нарежьте небольшими кусками.
- Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле до готовности. Затем в обжаренный лук положите куски мяса, стручковый перец, зелень кинзы и базилика, нарезанные дольками помидоры и все посолите.
- Посуду накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности птицы.
Очень вкусно! Проверено.