Грузинский чахохбили из курицы

А не приготовить ли нам знаменитое блюдо Чахохбили, из молодой курицы? Название грузинского блюда чахохбили произошло от слова «хохоби», что в переводе означает «фазан». Эта красивая птица и  была его главным ингредиентом. А так, как фазанов у нас нет, будем готовить Чахохбили из нашей родной курицы.

Рецепт Чахохбили из курицы

5 from 1 reviews
Грузинский чахохбили из курицы
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Чахохбили
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Грузинская
Ингредиенты
  • 1 - тушка курицы,
  • 4 - помидора,
  • 3 - луковицы,
  • 2 - ст. л. сливочного масла,
  • 3 - веточки базилика,
  • 4 - веточки кинзы,
  • 1 - стручок жгучего перца,
  • соль.
Приготовление
  1. Тушку курицы промойте под холодной проточной водой, удалите потроха, еще раз промойте и нарежьте небольшими кусками.
  2. Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле до готовности. Затем в обжаренный лук положите куски мяса, стручковый перец, зелень кинзы и базилика, нарезанные дольками помидоры и все посолите.
  3. Посуду накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности птицы.

Очень вкусно! Проверено.

Рейтинг
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x