Борщ холодный из свеклы

Как приготовить холодный борщ из свеклы? Кому борщ, а кому борщ холодный? Рецепт холодного борща в студию. Супы с овощами являются хорошим источником витаминов и благотворно влияют на пищеварение. Холодный борщ со свеклой прекрасно утолит голод и освежит в жаркую летнею погоду: ваши домашние оценят это блюдо по достоинству.

Все разнообразие первых блюд можно разделить на 2 группы: горячие и холодные. Существует много региональных борща. В целом же, борщи можно разделить на два вида:

  • Горячий (красный) — этот вид борща является распространенным в кухне разных народов, особо популярен в России и на Украине;
  • Холодный борщ, который готовят в основном весной/летом.

Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет.

Вкусный холодный борщ

Холодный суп готовят преимущественно весной/летом. Основу его составляет маринованная либо варёная свёкла, в некоторых регионах добавляют кефир (либо аналогичные кисломолочные продукты), все прочие ингредиенты добавляют сырыми — свежую зелень укропа, зелёного лука, петрушки, чеснока. После приготовления добавляют сметану, круто сваренные яйца. Едят охлаждённым, нередко с варёным картофелем вместо хлеба.

5 from 1 reviews
Борщ холодный
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Холодный борщ (Холодни́к) - холодный суп, национальное блюдо нескольких восточноевропейских кухонь. В русской кухне подобный суп, помимо перечисленных названий, ещё называется свекольником.
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 400 г - вареной свеклы,
  • 100 г - вареной моркови,
  • 120 г - зелени лука,
  • 100 г - редиски,
  • 250 г - свежих огурцов,
  • 3 шт. - куриных вареных яйца,
  • 1 ст. л. - сахара,
  • 2 ч. л. 3%-ного раствора - уксуса,
  • 1,8 л - свекольного отвара,
  • 200 г - сметаны,
  • зелень,
  • соль.
Приготовление
  1. Отваренные свеклу и морковь очистите и нарежьте соломкой. Свежие огурцы, зеленый лук измельчите и положите в охлажденный свекольный отвар, добавьте свеклу и морковь и все приправьте сахаром, солью и уксусом.
  2. При подаче к столу борщ разлейте по тарелкам, в каждую положите половинку яйца, измельченную редиску, сметану, все посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Примечания
От окрошки (приготовляемой на квасе) холодный борщ (холодник) отличается, в том числе, отсутствием мясных продуктов в своём составе.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 194 Жир: 2 Углеводы: 6,5 Белок: 1,1

 Приятного аппетита!

Холодный супчик хорош тем, что готовится очень быстро и позволяет насытиться полезным блюдом даже в самую жаркую погоду. Чтобы сделать очень вкусный холодный суп, нужно выбирать только самые качественные ингредиенты. Отваривая свеклу, добавьте после закипания немного уксусной кислоты — так овощ не потеряет свой цвет. Нарежьте ингредиенты соломкой: так их вкус будет еще насыщеннее. Холодный красный борщ после приготовления нужно оставить в холодильнике настаиваться минимум на час и заправить сметаной перед подачей.

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x