Борщ холодный

Кому борщ, а кому борщ холодный? Рецепт холодного борща в студию.

Вкусный холодный борщ

5 from 1 reviews
Борщ холодный
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Холодный борщ
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 400 г - вареной свеклы,
  • 100 г - вареной моркови,
  • 120 г - зелени лука,
  • 100 г - редиски,
  • 250 г - свежих огурцов,
  • 3 вареных яйца,
  • 1 ст. л. - сахара,
  • 2 ч. л. 3%-ного раствора - уксуса,
  • 1,8 л - свекольного отвара,
  • 200 г - сметаны,
  • зелень,
  • соль.
Приготовление
  1. Отваренные свеклу и морковь очистите и нарежьте соломкой. Свежие огурцы, зеленый лук измельчите и положите в охлажденный свекольный отвар, добавьте свеклу и морковь и все приправьте сахаром, солью и уксусом.
  2. При подаче к столу борщ разлейте по тарелкам, в каждую положите половинку яйца, измельченную редиску, сметану, все посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Пищевая ценность
Калории: 194

 Приятного аппетита!

Рейтинг

Добавить комментарий: