Рассольник в мультиварке с рисом
Продолжаем знакомить вас, милые хозяюшки, с рецептами первых блюд приготовленные в мультиварке. Сегодня давайте приготовим рассольник в мультиварке с рисом. Вы уже, наверное, знаете, что блюда приготовленные в мультиварке получаются вкусными и очень полезными. Рецепт рассольника с рисом и огурцами в мультиварке получается очень наваристым и сытным. Готовить будем рассольник с тушенкой.
Рецепт рассольника в мультиварке
- 2 шт. - картофель,
- 1 шт. - морковь,
- 0,5 - лук репчатый,
- 1 ч. л. - сушеной петрушки,
- 3 ст. л. - тушенки,
- ⅓ - мерного стакана риса,
- 2 ст. л. - растительного масла,
- 2–3 соленых огурца,
- соль,
- перец.
- Помыть, очистить и нарезать картошку и морковь кубиками.
- Затем, мелко нарезать лук репчатый.
- Включить мультиварку в режиме "Выпечка" добавить растительное масло и заложить овощи.
- Обжарить овощи примерно, 20–25 минут (за 25 минут время картошка почти приготовится).
- Добавить рис, петрушку, все хорошо перемешать и закрыть крышку.
- Далее, нарезать огурцы и добавить в мультиварку.
- Добавить тушенку, чуть - чуть посолить, добавить перец.
- Все снова перемешать.
- Влить полстакана огуречного рассола и литр воды.
- Готовить рассольник в режиме "Выпечка", около 40 минут.
Приятного аппетита!