Фасолевый суп с колбасой
Дорогие читатели, предлагаем вашему вниманию рецепт первого блюда из польской кухни. Готовить будем фасолевый суп с колбасой. Польский фасолевый суп готовится очень легко и просто, попробуйте.
Суп фасолевый из консервированной фасоли

- Фасоль консервированная - 800 г,
- колбаса варено-копченая - 300 г,
- капуста белокочанная - ½ кочана,
- лук репчатый - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- сельдерей - 2 стебля,
- чеснок - 2 зубчика,
- вино сухое белое - 1 ст.,
- бульон куриный - 500 мл,
- масло растительное - 1 ст. ложки,
- перец черный молотый,
- соль.
- Первым делом нужно очистить репчатый лук, морковь, чеснок и измельчить.
- Затем, сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками, а капусту нашинковать. Колбасу нарезать тонкими ломтиками.
- Разогреть в кастрюле масло. Обжарить, перемешивая, лук, морковь и сельдерей, 8 минут. Добавить колбасу и чеснок, готовить 5 минут.
- Влить вино и бульон, довести до кипения. Добавить фасоль и капусту, варить 25 минут.
- Приправить солью и перцем.
Приятного аппетита!