Щи кислые с грибами

Щи кислые с белыми грибами или гречневой кашей, кому как больше нравится. Белорусская кухня — сходна с кухней России, Литвы, Украины и Польши.

Щи кислые с грибами рецепт

5 from 1 reviews
Щи кислые с грибами
 
Кислые щи по белорусски
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Белорусская
Ингредиенты
  • 300 г - говяжьих костей,
  • 30 г - сушеных белых грибов,
  • 400 г - квашеной капусты,
  • 50 г - моркови,
  • 30 г - зелени петрушки,
  • 50 г - репчатого лука,
  • 50 г - томата-пюре,
  • 20 г - сметаны,
  • 10 г - пшеничной муки,
  • 20 г - жира,
  • соль,
  • специи.
Приготовление
  1. Из 2 л воды и промытых костей сварить бульон, кости вынуть, бульон процедить и довести до кипения.
  2. После этого положить в него промытые сушеные грибы и квашеную капусту, варить до готовности.
  3. Затем грибы вынуть и нашинковать. Морковь и репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать в жире, затем добавить муку и томат-пюре, прогревать все вместе в течение 10 минут.
  4. Приготовленную заправку и грибы положить в щи, посолить и варить еще 10 минут.
  5. Перед подачей к столу заправить щи сметаной и посыпать специями, вымытой и измельченной зеленью петрушки.
Примечания
Такие щи можно варить и без грибов, в этом случае к ним отдельно подается гречневая каша.

 Приятного аппетита!

Рейтинг

Добавить комментарий: