Щи кислые с грибами
Щи кислые с белыми грибами или гречневой кашей, кому как больше нравится. Белорусская кухня – сходна с кухней России, Литвы, Украины и Польши.
Щи кислые с грибами рецепт
- 300 г - говяжьих костей,
- 30 г - сушеных белых грибов,
- 400 г - квашеной капусты,
- 50 г - моркови,
- 30 г - зелени петрушки,
- 50 г - репчатого лука,
- 50 г - томата-пюре,
- 20 г - сметаны,
- 10 г - пшеничной муки,
- 20 г - жира,
- соль,
- специи.
- Из 2 л воды и промытых костей сварить бульон, кости вынуть, бульон процедить и довести до кипения.
- После этого положить в него промытые сушеные грибы и квашеную капусту, варить до готовности.
- Затем грибы вынуть и нашинковать. Морковь и репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать в жире, затем добавить муку и томат-пюре, прогревать все вместе в течение 10 минут.
- Приготовленную заправку и грибы положить в щи, посолить и варить еще 10 минут.
- Перед подачей к столу заправить щи сметаной и посыпать специями, вымытой и измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!