Рассольник с перловкой и говядиной
Ещё один рецепт вкусного первого блюда из русской кухни – рассольник с перловкой и говядиной – для молодых хозяек. Рецепт с рисом, смотрите, здесь. Готовим классический рассольник с говядиной и перловкой, ни чего лишнего, только основные ингредиенты и поэтому рассольник легко готовить. Как правильно готовить рассольник читайте ниже.
Суп рассольник рецепт классический с перловкой
- На 3 литра воды:
- Говядина, лучше на кости - 650 г,
- крупа перловая - 45 г,
- огурцы соленые - 250 г,
- картофель - 3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- огуречный рассол - 300-400 мл,
- масло растительное - для жарки,
- лист лавровый - 1 шт.,
- перец горошком - 3-4 шт.,
- петрушка,
- сметана - для подачи.
- Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и обязательно снять пену. Варить говядину на медленном огне, примерно 2 часа.
- Перловую крупу промыть, залить кипятком и дать постоять 35-40 минут.
- Затем, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Репчатый лук, морковь очистить и мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Готовое мясо выложить из бульона, немного остудить и нарезать кусочками.
- Добавить нарезанное мясо в бульон вместе с перловкой и варить на среднем огне, примерно 15 минут.
- Далее, добавить картофель, приправить рассольник перцем и лавровым листом.
- Готовить суп еще 5 минут, а затем добавить огуречный рассол - по вкусу.
- Варить рассольник до готовности картофеля.
- Рассольник подавать со сметаной, зеленью и ржаным хлебом.
Приятного аппетита!