Картофельный рулет
Картофельный рулет со шкварками (бекон или грудинка). При запекании картофельного рулета в духовке, он получается совсем нежирным и пышным, чем обжаренный на сковороде. Попробуйте и вы останетесь довольны.
Картофельный рулет рецепт

- Картофель отварной, недоваренный - 300 гр.
- мука - 250-300 гр.
- крахмал - 1 ст. л. без горки,
- сметана - 1 ст. л.
- масло сливочное - 40 г.
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- бекон или грудинка - 200 г.
- зелень петрушки,
- перец,
- соль.
- Картофель натереть на мелкой терке смазанной растительным маслом. Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю.
- Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану. Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин.
- Для начинки: мелко нарезать лук, измельченную грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок. На полученном жиру пассировать лук. Добавить измельченную зелень петрушки, пассировать — начинка готова.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом.
- Край рулета склеить желтком и нарезать кусками 5-6 см.
- Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200°С 30 - 35 минут, иногда поливая молоком.
- Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде, по вашему желанию.
Приятного аппетита!