Чолнт
Чолнт или чулнт — традиционное еврейское субботнее блюдо из мяса, овощей, крупы и фасоли. Предлагаем вам приготовить блюдо чолнт по еврейски.
Чолнт рецепт с мясом
- Говядина - 400 г,
- картофель - 2 шт.,
- сухая красная фасоль - 0,3 ст.,
- перловая крупа - 0,25 ст.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- томатная паста - 1 ст. ложка,
- лавровый лист,
- чёрный перец горошком,
- соль,
- растительное масло - для жарки.
- Сначала нужно замочить фасоль и отварить до готовности. Перловую крупу тоже отварить до готовности.
- Затем, картошку очистить и нарезать кубиками. Лук репчатый и морковь очистить, морковь нарезать кубиками, лук нашинковать. Говядину нарезать кубиками и обжарить с добавлением лука и моркови, потом положить томатную пасту и жарить ещё несколько минут.
- Всё поместить в толстостенную кастрюлю, добавить картофель, залить водой и тушить до готовности мяса.
- Незадолго до окончания тушения добавить фасоль, перловку и специи.
- При подаче блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!