Главная - Первые блюда - Кислые щи из квашеной капусты
Кислые щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты

Кислые щи из квашеной капусты

Кислые щи — один из популярных первых блюд русской кухни. Мы подготовили для вас, дорогие читатели, простой рецепт — щи из квашеной капусты. Приготовить данное первое блюдо может любая хозяйка. Сложного здесь, ни чего нет. Другие варианты приготовления вкусных щей, борщей и различных супов ищите на нашем сайте «Я Поваренок», через поиск по сайту.

Как приготовить щи из квашеной капусты

5 from 1 reviews
Кислые щи из квашеной капусты
Автор: 
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
 
Щи из квашеной капусты
Ингредиенты
  • На 3 л. воды:
  • 400 г - мяса,
  • 300 г - квашеной капусты,
  • 1 головка - репчатого лука,
  • 1 шт. - морковь,
  • корень петрушки,
  • зелень,
  • специи,
  • лавровый лист,
  • подсолнечное масло,
  • соль.
Приготовление
  1. Сварить мясной бульон в течение часа, не забывая снимать накипь.
  2. Моем и чистим овощи.
  3. Нарезаем кубиками картофель добавляем его к мясу и варим ещё минут 10.
  4. Нарезаем репчатый лук, а морковь натираем на крупной тёрке.
  5. Обжариваем лук и морковь на растительном масле.
  6. Нарезаем корень петрушки.
  7. После 10 минут варки картофеля кладём в кастрюлю квашеную капусту, репчатый лук с морковью, лавровый лист, корень петрушки.
  8. Даём закипеть и варим ещё 10 минут.
  9. Добавляем специи, зелень, солим по вкусу, выключаем и даём настояться, около 10 — 15 минут.
  10. Щи подавать со сметаной.

Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Кислые щи — один из популярных первых блюд русской кухни. Мы подготовили для вас, дорогие читатели, простой рецепт — щи из квашеной капусты. Приготовить данное первое блюдо может любая хозяйка. Сложного здесь, ни чего нет. Другие варианты приготовления вкусных щей, борщей и различных супов ищите на нашем сайте «Я Поваренок», через поиск по сайту. Как …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz