Кислые щи из квашеной капусты
Кислые щи – один из популярных первых блюд русской кухни. Мы подготовили для вас, дорогие читатели, простой рецепт – щи из квашеной капусты с мясом. Приготовить данное первое блюдо может любая хозяйка. Сложного здесь, ни чего нет. Другие варианты приготовления вкусных щей, борщей и различных супов ищите на нашем сайте “Я Поваренок”, через поиск по сайту.
Щи – разновидность заправочного супа, блюдо русской кухни. Изначально щами называли разные похлёбки, позднее под словом щи стали подразумевать, в первую очередь, капустные щи.
Как приготовить кислые щи из квашеной капусты
Как сварить кислые щи из квашеной капусты с мясом? Квашеная капуста придает первому блюду ту самую изумительную кислинку.
- На 3 л. воды:
- 400 г - мяса,
- 4 шт. - картофель,
- 300 г - квашеной капусты,
- 1 головка - репчатого лука,
- 1 шт. - морковь,
- корень петрушки,
- зелень,
- специи,
- лавровый лист,
- подсолнечное масло,
- соль.
- Сварить мясной бульон в течение часа, не забывая снимать накипь.
- Моем и чистим овощи.
- Нарезаем кубиками картофель добавляем его к мясу и варим ещё минут 10.
- Нарезаем репчатый лук, а морковь натираем на крупной тёрке.
- Обжариваем лук и морковь на растительном масле.
- Нарезаем корень петрушки.
- После 10 минут варки картофеля кладём в кастрюлю квашеную капусту, репчатый лук с морковью, лавровый лист, корень петрушки.
- Даём закипеть и варим ещё 10 минут.
- Добавляем специи, зелень, солим по вкусу, выключаем и даём настояться, около 10 — 15 минут.
- Щи подавать со сметаной.
Приятного аппетита!