Печень куриная в морковной шубе
Из серии блюда из куриной печени. Сегодня мы предлагаем вам необычный и что самое главное, вкуснейший рецепт – печень куриная в морковной шубе. Основным продуктом в рецепте будет морковь и куриная печень. А после приготовления, у нас получится, что то вроде морковных котлет с начинкой из куриной печени. Будет объедение, пробуем приготовить по нашему пошаговому рецепту.
Куриная печень с морковью
- Куриная печень — 400 г,
- морковь — 250 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 5 зубчиков,
- яйца куриные — 1–2 шт.,
- мука — 2 ст. л. с горкой + для панировки,
- приправы сухие,
- тмин — щепотка,
- для жарки масло растительное.
- Куриную печень чистим, моем и обмакиваем любыми кусками в муку и обжарим быстро на сковороде с двух сторон, до полуготовности.
- Затем, разрежем печень на кусочки и добавим соль, тмин, перец.
- После этого, морковь моем и крупно натираем на тёрке.
- Репчатый лук и чеснок измельчим, обжарим в масле.
- Большую часть обжаренного лука добавим в куриную печень, а меньшую часть — в натёртую морковь.
- К моркови добавим яйцо, муку, приправы овощные.
- Перемешаем тщательно и ложкой переносим часть массы в горячее масло на сковороде, сплющиваем.
- Сверху морковной лепешки кладём кусочки печени с луком, закрываем опять морковным слоем, приминаем края и верх.
- После того, как низ поджарится и схватится, чтобы можно перевернуть, просовываем лопатку и переворачиваем, продолжаем жарить.
- Готовую жаренную печень в моркови складываем на тарелку или на салфетку.
- Подаём в горячем виде без гарнира.
Приятного аппетита!