Суп куриный с яйцом рецепт
Готовим вкусное и простое первое блюдо, а именно суп с курицей и яйцом. Название рецепта суп куриный с яйцом, приготовить его очень легко. Попробуйте наш куриный суп с яйцом.
Куриный суп с картошкой и яйцом
- Суп на 4 литра:
- 0,8-1 кг. - курицы,
- 1 шт. - луковица,
- 1 шт. - морковь,
- 4-5 - картофель,
- 2 шт. - яйцо куриное,
- зелень,
- соль,
- перец.
- Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода сильно не бурлила, убрать пену. Оставить вариться минут на 5-10.
- Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон.
- Пока картофель с курицей варится, почистить репчатый лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на растительном масле и добавить в суп.
- Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10.
- В пиале взбить немного куриные яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Суп поварить минуту и убрать с огня.
Приятного аппетита!