Тушёные осьминоги в томатном соусе
Предлагаем вашему вниманию вкусное блюдо из морепродуктов, а именно, из осьминогов. Самый лучший способ приготовить осьминога – это воспользоваться классическим рецептом – тушёные осьминоги в томатном соусе. Если подробнее, то так – осьминоги тушеные в томатно-чесночном соусе с овощами и картофелем.
Осьминоги тушеные
- Осьминоги маленькие - 450 г
- масло оливковое - 2 ст. л.,
- сельдерей, нарезанный стебель - 1 шт.
- лук репчатый, порезанный - 1 шт.,
- чеснок измельченный - 4 дольки,
- помидоры нарезанные - 2 шт.,
- сладкий перец, запеченный (жареный) и нарезанный ⅓ ст.,
- сладкая паприка - 1 ст. л.,
- лавровый лист - 1 шт.,
- соль,
- молотый перец - по вкусу
- картофель нарезанный - 300 г
- петрушка - для подачи.
- Первым делом нужно нагреть сковороду на среднем огне, с одной столовой ложкой оливкового масла.
- После положить осьминогов и обжарить их до золотистого цвета. Потом, выложить на тарелку.
- Затем, в сковороду добавить оставшуюся столовую ложку масла, добавить сельдерей, репчатый лук, чеснок и обжарить до мягкости.
- Далее, вернуть обжаренных осьминогов в сковороду вместе с нарезанными помидорами, запеченным/жареным перцем, паприкой, лавровым листом, солью и молотым перцем. Довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне, в течение 15 минут.
- После этого времени, добавить очищенный и нарезанный картофель и всё перемешать.
- Не плотно накрыть крышкой и готовить на медленном огне, около 30 минут, периодически помешивая, пока картофель и осьминоги не станут мягкими и соус не загустеет.
- Готовое вкусное блюдо посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!