Главная - Блюда из морепродуктов - Тушёные осьминоги в томатном соусе
Осьминоги тушёные
Осьминоги с овощами Фото: depositphotos.com

Тушёные осьминоги в томатном соусе

Предлагаем вашему вниманию вкусное блюдо из морепродуктов, а именно, из осьминогов. Самый лучший способ приготовить осьминога — это воспользоваться классическим рецептом — тушёные осьминоги в томатном соусе. Если подробнее, то так — осьминоги тушеные в томатно-чесночном соусе с овощами и картофелем.

Осьминоги тушеные

5 from 1 reviews
Тушёные осьминоги в томатном соусе
Автор: 
Тип блюда: Блюда из морепродуктов
Кухня: Русская
Выход: 4
 
Ингредиенты
  • Осьминоги маленькие - 450 г
  • масло оливковое - 2 ст. л.,
  • сельдерей, нарезанный стебель - 1 шт.
  • лук репчатый, порезанный - 1 шт.,
  • чеснок измельченный - 4 дольки,
  • помидоры нарезанные - 2 шт.,
  • сладкий перец, запеченный (жареный) и нарезанный ⅓ ст.,
  • сладкая паприка - 1 ст. л.,
  • лавровый лист - 1 шт.,
  • соль,
  • молотый перец - по вкусу
  • картофель нарезанный - 300 г
  • петрушка - для подачи.
Приготовление
  1. Первым делом нужно нагреть сковороду на среднем огне, с одной столовой ложкой оливкового масла.
  2. После положить осьминогов и обжарить их до золотистого цвета. Потом, выложить на тарелку.
  3. Затем, в сковороду добавить оставшуюся столовую ложку масла, добавить сельдерей, репчатый лук, чеснок и обжарить до мягкости.
  4. Далее, вернуть обжаренных осьминогов в сковороду вместе с нарезанными помидорами, запеченным/жареным перцем, паприкой, лавровым листом, солью и молотым перцем. Довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне, в течение 15 минут.
  5. После этого времени, добавить очищенный и нарезанный картофель и всё перемешать.
  6. Не плотно накрыть крышкой и готовить на медленном огне, около 30 минут, периодически помешивая, пока картофель и осьминоги не станут мягкими и соус не загустеет.
  7. Готовое вкусное блюдо посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Предлагаем вашему вниманию вкусное блюдо из морепродуктов, а именно, из осьминогов. Самый лучший способ приготовить осьминога — это воспользоваться классическим рецептом — тушёные осьминоги в томатном соусе. Если подробнее, то так — осьминоги тушеные в томатно-чесночном соусе с овощами и картофелем. Осьминоги тушеные 5 from 1 reviews Распечатать Тушёные осьминоги в томатном соусе Автор: Поварёнок Тип …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz