Креветки с рисом
Готовим очень вкусный рис с креветками. Пальчики оближите, советуем попробовать приготовить креветки с рисом по нашему рецепту.
Рис с креветками рецепт
- 500 г - сырых очищенных креветок,
- 1 ч. л. - кукурузного крахмала,
- ¼ ч. л. - соли,
- ¼ ч. л. - молотого черного перца,
- 3 ст. л. - рапсового или любого растительного масла,
- 4 - взбитых яйца,
- ¼ чашки - мелко нарезанного зеленого лука,
- 5 чашек - вареного риса,
- 1 ½ чашки - замороженной смеси из моркови и горошка, разморозить и слить жидкость,
- 3 ст. л. - соевого соуса,
- 1 ½ ч. л. - кунжутного масла.
- В средней миске смешайте креветки, кукурузный крахмал, соль, перец. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут.
- Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите креветки на горячую сковороду в один слой. Обжарьте около 1 минуты с каждой стороны, или до готовности. Выньте креветки в отдельную миску.
- В ту же сковороду вылейте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Снимите приготовленный омлет в миску.
- Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и зеленый лук и пожарьте до появления аромата.
- Добавьте рис к луку и хорошо перемешайте. Распределите рис равномерно по дну сковороды и готовьте 1-2 минуты, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
- Полейте рис 2 столовыми ложками соевого соуса и хорошо перемешайте.
- Добавьте кунжутное масло и овощи и снова хорошо перемешайте.
- Также добавьте приготовленные креветки и вареные яйца и еще раз хорошо перемешайте.
- Немного поджарьте рис, чтобы он хорошо разогрелся. Добавьте еще одну столовую ложку соевого соуса по вкусу, если это необходимо.
- Подавать блюдо из креветок и риса горячим.
Приятного аппетита!