Салат Тиффани с виноградом
Салат Тиффани. Праздничный салат Тиффани с виноградом, курицей, сыром и орехами. Салат не только вкусный, но и красиво оформленный.
Рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом
- 2 шт. - куриного филе,
- 150 г - твердого сыра,
- 400 г - винограда разных цветов,
- 3 - яйца,
- 0,5 - ст. грецких орехов,
- лимон,
- 3 ч. л. - приправы карри,
- майонез.
- Куриное филе режем кусочками не более 1 см. Замаринуем их в соке лимона. Оставим на полчаса. Разогреем сковороду и масло. Обжарим филе до золотистой корочки. В конце добавляем карри и перемешиваем. Накрыв крышкой, жарим еще 5 минут на слабом огне. Остужаем, откинув на дуршлаг.
- Собираем салат. Филе курицы следует выложить в виде огромной виноградной грозди. Филе смазываем майонезом, посыпаем предварительно измельченными грецкими орехами. Натираем яйца, затем опять майонез и орехи.
- Последний слой - натертый сыр, затем снова майонез и орехи.
- Смазываем поверхность салата майонезом. Виноградинки разрезаем на половинки и укладываем их в шахматном порядке. К концу грозди укладываем ягоды меньшего размера. Укладывать виноград можно любым орнаментом.
- Оформляем оставшимися орехами и веточкой от настоящей грозди.
Приятного аппетита!