Суши роллы в домашних условиях
Одним из самых известных блюд востока являются суши. Попробовать их можно не только в специализированном ресторане, но и дома. Попробуйте приготовить настоящие роллы по нашему оригинальному рецепту. Как делать суши роллы в домашних условиях?
Домашние роллы суши
- Японский рис – 2 ст,
- форель сырая или малосоленая – 250 г,
- свежие огурцы – 2 штучки,
- японский уксус – 2 ст л.,
- листья нори,
- соевый соус,
- васаби,
- маринованный имбирь (гари),
- сахар – 2 ст. л.,
- соль – 2 ч. л,
- бамбуковый коврик, с помощью которого заворачивают роллы.
- Для начала тщательно промой рис и залей его чистой холодной водой. Зернышек должно быть столько, сколько жидкости.
- Поставь на огонь, доведи до кипения, накрой крышкой и повари минуту. Теперь уменьши огонь и подержи на плите еще минут двадцать. Вода должна полностью испариться. Затем, не открывая крышку, выключи огонь и оставь еще на десять минут.
- Далее, смешай уксус с сахаром и солью до полного их растворения. Вылей его в рис и не мешай (это важно). Когда масса остынет немного, можно готовить дальше. Положи на бамбуковый коврик листья спрессованных водорослей пупырышками вверх, а сверху выложи рис. Обязательно смочи руки в воде, иначе каша прилипнет. Перед тем, как взять новую порцию злаков, снова окуни руки в жидкость.
- Рисовую массу разровняй на нори, оставляя свободным краешек. Посредине нанеси очень тонкую полоску из васаби и хорошо ее размажь.
- Нарежь рыбу и огурцы прямоугольными ломтиками и выложи на рис с одного края. Скрути плотным рулетом, а потом нарежь на порции острым ножом, смоченным в холодной воде. Из одного такого рулета должно получиться примерно 6 - 7 ролл.
- Подавайте приготовленное блюдо с маринованным, тонко нарезанным имбирем и с хорошим настроением.
Приятного аппетита!