Голубцы в томатно-сметанном соусе
В Украине, как и в России, очень популярны голубцы и готовят их по-разному. Сегодня у нас один из способов приготовления украинских голубцов — голубцы с мясом и кашей. Готовить будем голубцы в томатно-сметанном соусе. Рецепт голубцов в духовке.
Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе
- Мясо любое, мякоть - 300 г,
- белокочанная капуста - 500 г,
- рисовая или пшенная каши (рассыпчатая) - 30 г,
- репчатый лук - 30 г,
- жир - 15 г,
- зелень петрушки и укропа - 12 г,
- сало (шпик) - 20 г,
- чеснок толченый - 6 г,
- сметанно-томатный соус - 150 мл,
- черный молотый перец - 2 г,
- соль.
- Первым делом нужно вымыть капусту, удалить кочерыжку, отварить в небольшом количестве воды до полуготовности.
- Затем, капусту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, разобрать на листья, черешки отбить.
- Приготовить фарш: для этого, репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать, спассеровать в жире. Мясо промыть, пропустить через мясорубку, добавить рассыпчатую пшенную или рисовую кашу, лук, перец, чеснок, измельченное сало (шпик) и тщательно перемешать.
- Фарш выложить на подготовленные листья капусты и свернуть конвертом, придавая изделию прямоугольную форму.
- Голубцы выложить на противень, залить сметано-томатным соусом, поставить в духовой шкаф и тушить до готовности.
- Перед подачей посыпать блюдо вымытой и измельченной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!