Главная - Блюда из мяса - Голубцы в томатно-сметанном соусе
Голубцы в соусе
Голубцы в томатно-сметанном соусе Фото: depositphotos.com

Голубцы в томатно-сметанном соусе

В Украине, как и в России,  очень популярны голубцы и готовят их по-разному. Сегодня у нас один из способов приготовления украинских голубцов — голубцы с мясом и кашей. Готовить будем голубцы в томатно-сметанном соусе. Рецепт голубцов в духовке.

Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

5 from 1 reviews
Голубцы в томатно-сметанном соусе
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Украинская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 4
 
Голубцы мясные с сметанно-томатным соусом в духовке
Ингредиенты
  • Мясо любое, мякоть - 300 г,
  • белокочанная капуста - 500 г,
  • рисовая или пшенная каши (рассыпчатая) - 30 г,
  • репчатый лук - 30 г,
  • жир - 15 г,
  • зелень петрушки и укропа - 12 г,
  • сало (шпик) - 20 г,
  • чеснок толченый - 6 г,
  • сметанно-томатный соус - 150 мл,
  • черный молотый перец - 2 г,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом нужно вымыть капусту, удалить кочерыжку, отварить в небольшом количестве воды до полуготовности.
  2. Затем, капусту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, разобрать на листья, черешки отбить.
  3. Приготовить фарш: для этого, репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать, спассеровать в жире. Мясо промыть, пропустить через мясорубку, добавить рассыпчатую пшенную или рисовую кашу, лук, перец, чеснок, измельченное сало (шпик) и тщательно перемешать.
  4. Фарш выложить на подготовленные листья капусты и свернуть конвертом, придавая изделию прямоугольную форму.
  5. Голубцы выложить на противень, залить сметано-томатным соусом, поставить в духовой шкаф и тушить до готовности.
  6. Перед подачей посыпать блюдо вымытой и измельченной зеленью петрушки и укропа.
Примечания
Сметанно-томатный соус: смешать сметану, томатный соус или кетчуп, перец, соль.
Приятного аппетита!


В Украине, как и в России,  очень популярны голубцы и готовят их по-разному. Сегодня у нас один из способов приготовления украинских голубцов - голубцы с мясом и кашей. Готовить будем голубцы в томатно-сметанном соусе. Рецепт голубцов в духовке. Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе 5 from 1 reviews Распечатать Голубцы в томатно-сметанном соусе Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Украинская Время на подготовку:  Время приготовления:  1 Час Общее время:  1 Час Выход: 4   Голубцы мясные с сметанно-томатным соусом в духовке Ингредиенты Мясо любое, мякоть - 300 г, белокочанная капуста - 500 г, рисовая или пшенная каши (рассыпчатая) - 30 г, репчатый…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz