Буженина с чесноком и сметаной
Буженина — блюдо, распространённое в русской кухне: свинина из тазобедренного отруба, запечённая большим куском. Сегодня для вас рецепт буженины с таким названием – буженина с чесноком и сметаной.
Буженина с чесноком
- Свинина - 800 г,
- чеснок - 1 головка,
- сметана - 200 г,
- лимон,
- зелень укропа,
- соль.
- Сначала нужно мясо хорошо промыть и наколоть её в 7-10 местах. Нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. Смазать 2 ст. ложками сметаны и завернуть в фольгу.
- Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 240 градусов. Затем, мясо развернуть и готовить пока не подрумянится.
- Буженину подавать тонко нарезав с дольками лимона, укропом и сметаной.
Приятного аппетита!