Жаркое из говядины по-украински
Готовим, хозяюшки, ещё одно вкусное блюдо из говядины, а именно – жаркое из говядины по-украински. Жаркое из говядины готовить будем в духовке.
Жаркое из говядины в духовке
- Говядина - 400 г,
- шпик - 100 г,
- вода - ½ л,
- лук репчатый - 2 шт.,
- кинза - 1 пучок,
- петрушка - ½ пучка,
- лимонный сок - 2 ст. ложки,
- уксус 3 %-ного - 1 ст. ложка,
- лавровые листья - 2 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- помидоры - 3 шт.,
- кетчуп - 2 ст. ложки,
- перец,
- соль.
- Сначала очистить репчатый лук, вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и вымыть. Зелень петрушки и кинзы вымыть, мелко нарезать. Помидоры помыть и нарезать дольками. Говядину хорошо промыть и нарезать порционными кусками, слегка отбить. Шпик нарезать тонкими ломтиками.
- Затем, воду (½ л) довести до кипения, добавить соль, перец, зелень петрушки и кинзы, лавровый лист, чеснок, кипятить в течение 2 минут, потом остудить.
- Далее, говядину и шпик залить приготовленным маринадом, добавить уксус, лимонный сок и оставить на 1 час.
- Куски мяса, ломтики шпика и кольца лука выложить на противень и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, периодически поливая маринадом.
- При подаче блюдо полить кетчупом и оформить томатами.
Приятного аппетита!