Корона из свиных ребрышек
Предлагаем вашему вниманию вкусное блюдо из свиных ребрышек. Рецепт называется – корона из свиных ребрышек (смотрите фото).Свиные ребрышки будем запекать в духовке.
Рецепт из свиных ребрышек
- Свиные ребрышки - 1–1,5 кг,
- чеснок - 1 зубчик,
- перец черный молотый,
- перец красный сладкий молотый - по вкусу,
- перец красный острый молотый - по вкусу,
- сушеный розмарин - по вкусу,
- сушеный чеснок - по вкусу.
- Сначала свиные ребрышки хорошо промыть, обсушить, посолить и поперчить.
- Затем, связать ребрышки в корону (как на фото), а сверху натереть смесью из перцев, розмарина и чеснока. Внутрь положить чеснок целой долькой, выдержать 2–3 часа в холодном месте или оставить на ночь.
- Затем, поместить в форму для запекания, накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке на умеренном огне до полуготовности. Фольгу снять и допечь до готовности, чтобы образовалась румяная корочка.
- Вместе с свиными ребрышками на гарнир можно подать запеченный картофель, морковь, цветную капусту и брокколи, посыпанные твердым сыром.
Приятного аппетита!