Салат из солёной трески
Готовим вкуснейший салат из солёной трески. Салат с соленой треской готовится очень легко, следуйте нашей простой инструкции и у вас всё получится.
Салат из отварной трески
- Филе трески - 600 г,
- картофель - 8 шт.,
- красный репчатый лук - 2 шт.,
- 9 %-й уксус - 2 ст. ложки,
- растительное масло - 0,5 ст.,
- горчица - 1 ч. ложка,
- укроп,
- соль.
- Первым делом нужно сварить филе трески в солёной воде (5 столовых ложек соли на 1 литр воды), откинуть на дуршлаг, остудить и разобрать руками на фрагменты, удаляя кости.
- Затем, отварить картошку в мундире, остудить, нарезать кружками и выложить на блюдо внахлёст (смотрите фото). Половину одной красной луковицы мелко нарезать и посыпать картофель.
- Приготовить заправку: для этого, взбить смесь масла, уксуса и горчицы до образования эмульсии, полить ей картофель и репчатый лук.
- После этого, поверх уложить рыбу и полить заправкой. Посыпать репчатым луком и нарубленным укропом.
Приятного аппетита!