Домашние консервы из селёдки
Давайте приготовим домашние консервы из селёдки, как на фото. Консервы из селедки в домашних условиях приготовить очень легко, было бы желание.
Консервы из селёдки
- Селёдка свежезамороженная - 4 шт.,
- куриный бульон - 1 ст.,
- крепкий чай (без сахара) - 1 ст.,
- растительное масло - ⅔ ст.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- чёрный перец - 12 горошин,
- соль - 1 ч. ложка,
- зелёный лук.
- Сначала нужно разморозить селёдку, удалить головы, нарезать на большие куски одинаковой ширины.
- После этого, на дно небольшой кастрюли уложить лавровый лист и перец, затем, вертикально разместить селёдку (смотрите фото).
- Далее, смешать куриный бульон, остывший чай, соль и растительное масло. Залить селёдку.
- Довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимума и томить под крышкой 2 часа (при необходимости можно добавлять воду или бульон). Остудить.
- При подаче посыпать селёдку нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!