Домашняя свиная колбаса
Предлагаем вашему вниманию супер рецепт очень вкусной домашней колбасы. Готовиться домашняя свиная колбаса в кишке, а запекается в духовке и в рукаве. Колбаса домашняя свиная приготовленная по нашему рецепту вам обязательно понравится. Попробуйте.
Свиная колбаса в домашних условиях
- Свинина (свиной ошеек) - 1.5 - 2 кг,
- сало - 200 г,
- коньяк - 3 ст. л.,
- сливки - 150 мл,
- молотый кориандр,
- мускатный орех,
- соль,
- молотый перец,
- свиные кишки подготовленные.
- Естественно первым делом хорошо промыть мясо свинины и обсушить. Большую часть свинины мелко нарезать ножом, а приблизительно 600 г пропустить через мясорубку.
- Сало нарезать мелкими кубиками и соединить с мясом, добавить специи, коньяк и сливки. Тщательно перемешать и отправить в холодильник, желательно на ночь.
- После этого, плотно начинить свиные кишки готовым фаршем (можно с помощью специальной насадки на мясорубке).
- Далее, сложить колбаски в рукав для запекания и готовить в разогретой до температуры 200 градусов духовке минут 20.
- После этого времени разрезать рукав и запекать еще 20-30 минут до золотистого цвета колбасок.
Приятного аппетита!