Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Такие маринованные шампиньоны по быстрому у нас получатся — хрустящими и вкусными. Весь секрет, в том, что их не надо консервировать. Приготовленные грибы — шампиньоны по нашему рецепту, уже на следующий день готовы и их можно кушать.
Шампиньоны маринованные рецепт быстрый
- 500 г. - шампиньонов свежих,
- 3 зубчика - чеснока,
- 1 шт. - средний репчатый лук,
- ½ - нарезанного кубиками красного болгарского перца,
- Для маринада:
- 1 л. - воды,
- лавровый лист - 1 шт,
- черный перец горошком - 5 шт,
- сушеный майоран,
- уксус столовый 9% - 80 мл.,
- соль - 1,5 ч. л.,
- сахар - 1 ст. л.,
- 1 ст. л. - оливкового масла.
- Как обычно шампиньоны почистить и протереть влажной салфеткой.
- Далее, грибы отварить быстро в течении 5 минут в чуть подсоленной воде.
- После этого, отваренные шампиньоны откинуть на дуршлаг.
- Готовим маринад: для этого 1 литр воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном.
- Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Если шампиньоны крупные, то их можно порезать пополам, но лучше всего мелкие грибочки, целиком.
- Грибы уложить в керамическую глубокую посуду, а сверху высыпать кубики болгарского перца, измельченный лук и чеснок.
- Потом, залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остудится.
- После того, как грибочки остынут поставить их в холодильник - на 12 часов.
- После этого времени маринованные грибы готовы и можно кушать..
Приятного аппетита!