Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Такие маринованные шампиньоны по быстрому у нас получатся — хрустящими и вкусными. Весь секрет, в том, что их не надо консервировать. Приготовленные грибы — шампиньоны по нашему рецепту, уже на следующий день готовы и их можно кушать.

Шампиньоны маринованные рецепт быстрый

5 from 1 reviews
Маринованные шампиньоны
 
Рецепт маринованных шампиньонов по быстрому
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 500 г. - шампиньонов свежих,
  • 3 зубчика - чеснока,
  • 1 шт. - средний репчатый лук,
  • ½ - нарезанного кубиками красного болгарского перца,
  • Для маринада:
  • 1 л. - воды,
  • лавровый лист - 1 шт,
  • черный перец горошком - 5 шт,
  • сушеный майоран,
  • уксус столовый 9% - 80 мл.,
  • соль - 1,5 ч. л.,
  • сахар - 1 ст. л.,
  • 1 ст. л. - оливкового масла.
Приготовление
  1. Как обычно шампиньоны почистить и протереть влажной салфеткой.
  2. Далее, грибы отварить быстро в течении 5 минут в чуть подсоленной воде.
  3. После этого, отваренные шампиньоны откинуть на дуршлаг.
  4. Готовим маринад: для этого 1 литр воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном.
  5. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  6. Если шампиньоны крупные, то их можно порезать пополам, но лучше всего мелкие грибочки, целиком.
  7. Грибы уложить в керамическую глубокую посуду, а сверху высыпать кубики болгарского перца, измельченный лук и чеснок.
  8. Потом, залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остудится.
  9. После того, как грибочки остынут поставить их в холодильник - на 12 часов.
  10. После этого времени маринованные грибы готовы и можно кушать..

Приятного аппетита!

Рейтинг

Добавить комментарий: