Аджика из помидор без варки
Предлагаем вашему вниманию простой и вкусный рецепт – домашняя аджика из помидор без варки. Аджика из помидор и перца готовится очень быстро, попробуйте. Приготовленная аджика по нашему рецепту не предназначена для длительного хранения, приготовили и дня за три её надо скушать.
Аджика из помидор рецепт
- Помидоры - 1 кг.,
- перец острый 2 шт.,
- перец болгарский - 380 г.,
- чеснок - 50 г.,
- соль - 0,5 ст. л.,
- уксус - 50 г. (по желанию).
- Перец острый и перец болгарский помыть, разрезать на пополам, удалить плодоножки и семечки.
- Помидоры вымыть, удалить плодоножки.
- Чеснок почистить.
- Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, солим, перемешиваем, уксус добавляем по желанию если надо продлить хранение аджики.
- Аджике дать постоять минут 40, снова перемешиваем и перекладываем в заранее подготовленную пастеризованную сухую банку, закрыть крышкой.
- Готовую аджику хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!