Квашеная капуста по-кубански
Кубанская квашеная капуста. Очень простой рецепт квашеной капусты по-кубански. Легко приготовить, а ещё легче скушать её с жаренной картошкой. Для того, чтобы капуста не надоела, можно использовать разные рецепты.
Квашеная капуста по кубански
- Капуста,
- морковь - 2 шт.,
- душистый перец,
- лавровый лист,
- крупная соль - 1 ст.
- вода - 3 л.
- Капусту нашинковать, морковь натереть на терке или нарезать мелкой соломкой.
- Развести стакан соли в воде.
- Капусту и морковь горстями обмакивать в рассол и утрамбовывать в стеклянную посуду.
- Прослаивать лавровым листом и душистым перцем.
- Утрамбовать и положить под гнет, ждать двое суток, периодически протыкая капусту деревянной палочкой.
- Есть с зеленью, луком и жареной картошкой.
Приятного аппетита!