Картофельный пирог
Готовим картофельный пирог в духовке. Для начинки вместо салями можно использовать грибы, буженину, отварное мясо, курятину или сосиски, вообщем что найдёте у себя в холодильнике. Приготовленный картофельный пирог по нашему рецепту получится очень вкусный и хрустящий сверху, как чипсы. Приготовьте и вы не пожалеете, что потратили время.
Рецепт картофельный пирог
- 1,2 кг. - картофеля,
- 2 - луковицы,
- 50 г. - сливочного масла,
- 2 - веточки петрушки,
- 150 г. - тонко нарезанной салями,
- перец,
- соль.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Картофель бланшировать в течение 1-2 минуты, дать стечь воде. Очистить лук и нарезать кольцами.
- Смазать размягчённым сливочным или топлёным маслом форму для выпечки.
- Петрушку вымыть, встряхнуть от воды и оборвать листья от стеблей.
- В подготовленную форму около 20 см в диаметре выложить равномерным слоем ⅓ нарезанного и бланшированного картофеля. Взбрызнуть при помощи кисточки небольшим количеством масла, приправить солью, перцем и посыпать половиной нарезанного лука, посыпать половиной петрушки и выложить половину тонко нарезанной салями.
- Выложить второй слой картофеля, сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем. Накрыть оставшимся луком, петрушкой и салями. Завершить формирование пирога последним третьим слоем картофеля. верхний слой также сбрызнуть маслом и приправить солью и перцем.
- Запекать в духовке до золотистого цвета около 60 минут.
Приятного аппетита!