Салат из печени трески консервированной
Рецепт с фото – вкусного салата из печени трески. Сегодня мы предлагаем вам рецепт салата из печени трески консервированной, которым вы можете воспользоваться, чтобы удивить ваших гостей. Готовим и наслаждаемся вкусом.
Блюда из печени трески, как правило, являются закусками. Из продукта готовят паштет и намазывают его на хлеб или кладут в тарталетки. Также его добавляют в салаты. Печень отлично сочетается с овощами, куриными яйцами и рисом.
Классический салат с печенью трески консервированной
Как приготовить вкусный салат из печени трески консервированной? Готовим простой вкусный салат из печени трески с картофелем и консервированным зелёным горошком. Пошаговый фото рецепт:
Простой вкусный салат с печенью трески. Печень трески – это деликатес, в котором содержится огромное количество важных для организма компонентов. Готовьте с удовольствием!
- 2 шт. - вареных яйца,
- 1 клубень - картофеля,
- 100 г. - консервированного зеленого горошка,
- 100 г. - консервированной печени трески,
- зеленый лук,
- соль.
- Картофель помойте, почистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте некрупными кусочками.
- Яйца отварите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Печень трески нарежьте небольшими кусочками или измельчите при помощи вилки.
- В глубокой миске перемешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте консервированный горошек, посолите.
- При подаче к столу салат выложите на тарелку и посыпьте тертым белком и зеленым луком.
Если готовите салат с печенью трески, можно не заправлять его майонезом. Для заправки можно использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.
Приятного аппетита!
Печень трески хороша в умеренных количествах. Главное правило – не сочетать консервированную печень с другой жирной и калорийной едой. Поскольку печень трески – это продукт, состоящий в основном из жиров, для поддержания баланса и получения других необходимых макро-нутриентов ее можно сочетать с различными углеводными продуктами, такими как хлеб (в идеале цельно-зерновой), различные крупы, картофель.