Курица под сыром и майонезом

Сегодня у нас курица запеченная с луком под сыром и майонезом. Курица под майонезом в духовке готовится легко, справится любая хозяюшка. Блюдо подойдет на любой праздник и также для повседневного ужина.

Курица под майонезом

Сначала курица обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке с луком и сыром с майонезом. Курица под майонезом и сыром прекрасно сочетается с картошкой и любым салатом.

5 from 1 reviews
Курица под сыром и майонезом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Курица приготовленная под майонезом получается нежная и сочная. Запечённая курица всегда хороша, хоть как её приготовишь.
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Выход: 6
Ингредиенты
  • 1 тушка - молодой курицы или цыпленка (1 кг),
  • 2 зубчика - чеснока,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • 200 г - репчатого лука,
  • 100 г - твердого желтого сыра,
  • 1 банка - майонеза,
  • 100 г - жира.
Приготовление
  1. Подготовить курицу для жаренья. Натереть чесноком, солью и разделить на порции.
  2. Поджарить в горячем жире до образования золотистой корочки.
  3. Положить в глубокую сковороду или жаровню, сверху положить нарезанный кольцами репчатый лук и натертый на крупной терке сыр. Залить все майонезом.
  4. Поставить в хорошо прогретую духовку и запекать на умеренном огне до образования коричневой корочки.
  5. Затем майонезную «шапку» проколоть в нескольких местах вилкой и продолжать запекать. Когда майонезная «шапка» опадет, курица готова.
  6. Подавать с вареным картофелем или любым салатом.
Примечания
Что же можно делать с курицей? Да практически все, что угодно! Ее можно варить, тушить, жарить, парить, запекать в духовке и на углях.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 266 Жир: 22 Углеводы: 1 Белок: 17

Приятного аппетита!

Пищевая ценность курицы зависит напрямую от способа приготовления. Самая полезная курица – вареная или запеченная без масла на решетке (в духовке или на углях). Самый низкий уровень полезности у курицы, пожаренной в жиру. Кроме того, куриная кожа содержит большое количество «плохого» холестерина, поэтому врачи и диетологи повсеместно рекомендуют ограничить употребление той самой хрустящей зажаренной золотистой кожицы.

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x