Курица под сыром и майонезом
Сегодня у нас курица запеченная с луком под сыром и майонезом. Курица под майонезом в духовке готовится легко, справится любая хозяюшка. Блюдо подойдет на любой праздник и также для повседневного ужина.
Курица под майонезом
Сначала курица обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке с луком и сыром с майонезом. Курица под майонезом и сыром прекрасно сочетается с картошкой и любым салатом.
- 1 тушка - молодой курицы или цыпленка (1 кг),
- 2 зубчика - чеснока,
- соль,
- черный молотый перец,
- 200 г - репчатого лука,
- 100 г - твердого желтого сыра,
- 1 банка - майонеза,
- 100 г - жира.
- Подготовить курицу для жаренья. Натереть чесноком, солью и разделить на порции.
- Поджарить в горячем жире до образования золотистой корочки.
- Положить в глубокую сковороду или жаровню, сверху положить нарезанный кольцами репчатый лук и натертый на крупной терке сыр. Залить все майонезом.
- Поставить в хорошо прогретую духовку и запекать на умеренном огне до образования коричневой корочки.
- Затем майонезную «шапку» проколоть в нескольких местах вилкой и продолжать запекать. Когда майонезная «шапка» опадет, курица готова.
- Подавать с вареным картофелем или любым салатом.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность курицы зависит напрямую от способа приготовления. Самая полезная курица – вареная или запеченная без масла на решетке (в духовке или на углях). Самый низкий уровень полезности у курицы, пожаренной в жиру. Кроме того, куриная кожа содержит большое количество “плохого” холестерина, поэтому врачи и диетологи повсеместно рекомендуют ограничить употребление той самой хрустящей зажаренной золотистой кожицы.