Яйца запеченные в фарше
Не знаете, что приготовить из фарша? Мы вам подскажем. Из мясного фарша можно не только котлеты лепить, но и приготовить вот такое, несложное вкусное блюдо – Яйца запеченные в фарше (смотрите фото). Как ещё их называют – яйца в укрытии из мясного фарша. Ну, что, готовы попробовать? Тогда за дело.
Яйца в фарше
- 0.5 кг - фарша,
- 5 шт. - варенное куриное яйцо,
- 1 шт. - сырое яйцо,
- 1 шт. - большой картофель,
- 1 шт. - большая луковица
- 3 зубчика - чеснока,
- 3-4 ломтика - копченного бекона,
- перец,
- паприка,
- соль.
- Подготовим наш фарш: для этого в фарш добавляем натёртый на терке репчатый лук, картофель и чеснок.
- Затем, добавляем сырое яйцо, мелко нарезанный бекон, соль, перец и паприку.
- Всё очень тщательно перемешиваем.
- Потом, возьмём кусочек готового фарша, разравниваем его и кладем в середину вареное очищенное яйцо.
- Осторожно поднять края и залепить яйцо, надо постараться так, чтобы яйцо оказалось внутри.
- Должен получиться мясной шарик с яйцом внутри, как на фото.
- Запекаете в духовке, около 30 минут при температуре 180 С.
Приятного аппетита!