Главная - Блюда из мяса - Домашняя вареная буженина
Вареная буженина
Домашняя вареная буженина

Домашняя вареная буженина

Как приготовить вкусную, ароматную свинину/буженину отварную в маринаде? Сегодня мы научим вас готовить, дорогие хозяюшки, буженину из свинины на пиве. На нашем сайте есть различные рецепты приготовления буженины в домашних условиях, которые вы можете найти через «Поиск по сайту», но один рецепт отсутствует это домашняя вареная буженина.

Буженина из свинины вареная

5 from 1 reviews
Домашняя вареная буженина
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
 
Ингредиенты
  • Свинина шейная часть или окорок — 850 г,
  • пиво — 750 мл,
  • лук репчатый — 45 г,
  • морковь — 75 г
  • корни петрушки - 55 г,
  • корни сельдерея — 55 г,
  • лавровый лист — 3 г,
  • перец черный — 3 г,
  • перец душистый — 3 г,
  • ягоды можжевельника — 3 г,
  • гвоздика — 2 г,
  • смесь сухих трав для свинины — 15 г,
  • соль — 25 г.
Приготовление
  1. Мясо свинины хорошо промыть, завернуть в марлю и уложить в кастрюлю. Залить мясо холодной водой, всыпать смесь сухих трав и довести до кипения. Варить свинину, примерно 10–15 минут.
  2. После этого, воду с травами слить, а свинину вынуть из марли и снова положить в кастрюлю. Залить мясо пивом, чтобы оно прикрыло мясо на 1,5–2 см, и поставить на плиту. Как только пиво начнет закипать, убавить огонь до самого минимума (жидкость в кастрюле не должна сильно кипеть, а лишь еле заметно булькать), накрыть крышкой и готовить свинину 2 часа.
  3. После 2 часов варки добавить в кастрюлю репчатый лук, морковь, коренья петрушки и сельдерея, пряности, и соль. Опять накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще около одного часа.
  4. Дать готовому мясу полностью остыть в отваре, чтобы оно пропиталось ароматом приправ.
  5. Затем, переложить мясо в ту же марлю и подвесить на пару часов, чтобы хорошенько стекла жидкость.
  6. Не вынимая из марли, плотно завернуть буженину в пищевую пленку и положить в холодильник на несколько часов или лучше ночь: мясо свинины должно окрепнуть и дозреть.
Пищевая ценность
Калории: 138

Приятного аппетита!


Как приготовить вкусную, ароматную свинину/буженину отварную в маринаде? Сегодня мы научим вас готовить, дорогие хозяюшки, буженину из свинины на пиве. На нашем сайте есть различные рецепты приготовления буженины в домашних условиях, которые вы можете найти через "Поиск по сайту", но один рецепт отсутствует это домашняя вареная буженина. Буженина из свинины вареная 5 from 1 reviews Распечатать Домашняя вареная буженина Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская   Ингредиенты Свинина шейная часть или окорок — 850 г, пиво — 750 мл, лук репчатый — 45 г, морковь — 75 г корни петрушки - 55 г, корни сельдерея — 55 г, лавровый лист…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.75 ( 3 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz