Утка фаршированная домашней лапшой и грибами
Утка с лапшой и грибами для дорогих гостей. Милые хозяюшки, предлагаем вам отказаться от привычной курицы или гуся в пользу утки, фаршированной домашней лапшой и грибами. Утка фаршированная лапшой и грибами это потрясающий вкус, вы и ваши друзья будут в восторге.
Фаршированная утка рецепт с лапшой
- Утка с потрохами — 2,5 кг,
- лапша домашняя — 75 г,
- белые грибы замороженные или сухие — 350 г,
- лук репчатый — 25 г,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- чеснок — 10 г,
- зелень петрушки — 10 г,
- утиный жир нутряной — 45 г,
- черный молотый перец,
- красный молотый перец,
- соль.
- Сначала натереть утку внутри и снаружи солью, черным и красным перцем, чесноком, а утиные потроха пропустить через мясорубку.
- Домашнюю лапшу сварить до полуготовности.
- Репчатый лук нарезать соломкой, грибы мелко порубить. При использовании сухих грибов предварительно отварить их в малом количестве воды, около одного часа.
- Обжарить грибы на утином жире, а потом добавить в грибную смесь утиные потроха и жарить еще 5 минут. Снять с огня, добавить лапшу, взбитые куриные яйца, мелко нарубленную петрушку, соль и перец, аккуратно перемешать.
- Этой смесью нафаршировать утку, а отверстие зашить. Положить утку в гусятницу и отправить на 2,5 часа в духовку, нагретую до 200 градусов.
- За это время (2, 5 ч.) перевернуть утку 2 раза.
Приятного аппетита!