Винегрет с грибами
Готовим вкусный винегрет с грибами. Справка: Винегрет — популярный в России и других странах бывшего СССР салат из отварных свёклы, картофеля, фасоли, моркови, а также солёных огурцов и зелёного или репчатого лука. Дорогие хозяюшки, предлагаем вам разнообразить состав винегрета и добавить к нему ещё один ингредиент – маринованные/соленые грибы и у нас получится салат винегрет с грибами.
В классический винегрет входят продукты: морковь и картофель, отваренные и охлажденные свекла, соленые огурцы, квашеная капуста, репчатый или зеленый лук. А мы хотим поделиться с вами рецептом винегрета с добавлением грибов.
Винегрет с грибами солеными или маринованными
Как приготовить салат винегрет с грибами и горошком? Винегрет сам по себе вкусный салат, а тут еще и грибочки! Именно грибы дают блюду пикантную особенную кислинку.
- Картофель - 300 г,
- свекла - 100 г,
- морковь - 100 г,
- квашеная капуста - 100 г,
- грибы любые (соленые, маринованные) - 150 г,
- зеленый консервированный горошек - 60 г,
- лук репчатый 1 шт.,
- растительное масло - 3 ст. ложки,
- сахар,
- соль.
- Сначала как обычно подготовим продукты: картофель и морковь помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем очистить и нарезать кубиками.
- Свеклу тоже помыть, разрезать на крупные куски, залить холодной водой, поместить на огонь и отварить. После чего очистить и также нарезать кубиками.
- Квашеную капусту промыть и слегка отжать.
- Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и слить жидкость в отдельную емкость.
- Грибы хорошо промыть и нарезать дольками.
- Репчатый лук очистить и измельчить. Растительное масло разбавить небольшим количеством жидкости из-под зеленого горошка, добавить щепотку сахара и посолить.
- Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, полить полученной заправкой и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Отличный витаминный салатик для всей семьи. Попробуйте для разнообразия винегрет с сельдью или с морской капустой.