Винегрет с маринованными грибами

Винегреты отличаются от салатов только тем, что в них непременно должна входить свекла. Предлагаем вам приготовить винегрет с маринованными грибами. Вариаций приготовления винегрета много: винегрет готовят из варёных овощей (картофеля, свеклы, моркови), солёных огурцов, репчатого или зелёного лука, квашеной капусты или маринованных овощей и фруктов. Некоторые винегреты содержат сельдь, отварное или консервированное мясо, рыбу, куриные яйца. Кому как нравится.

Винегрет с грибами

Салаты и винегреты не рекомендуется готовить в прок. Заправлять их лучше перед подачей на стол.

5 from 1 reviews
Винегрет с маринованными грибами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Всем привычный винегрет можно разнообразить, если добавить в него новые ингредиенты.Рецепт винегрета с маринованными грибами.
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 4 клубня - отварного картофеля,
  • одна отварная морковь,
  • 2 шт. - отварные свеклы
  • 8 ст. ложек - подсолнечного масла,
  • 150 г - маринованных грибов,
  • 2 шт. - маринованных огурца,
  • 1 яблоко,
  • 2 веточки - укропа,
  • 2 веточки - петрушки,
  • 4 стебля - зеленого лука,
  • 1 ст. ложка - яблочного уксуса,
  • соль,
  • молотый черный перец.
Приготовление
  1. Морковь, картофель и свеклу нарежьте маленькими кубиками. Свеклу перемешайте с 2 столовыми ложками подсолнечного масла.
  2. Маринованные огурцы и яблоко нарежьте мелкими кубиками и перемешайте. Укроп и петрушку порубите, зеленый лук нарежьте колечками. Грибы откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Крупные грибы нарежьте.
  3. Все подготовленные ингредиенты соедините. Посолите и поперчите. Оставшееся масло смешайте с уксусом и полейте наш салатик винегрет.
Примечания
Винегрет - один из самых популярных овощных салатов. Помимо свеклы и картофеля ты можешь добавлять в винегрет зеленый горошек, фасоль, грибы, квашеную капусту и сельдь - выбирай вариант на свой вкус.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 88 Жир: 1,3 Углеводы: 10 Белок: 1,7

Приятного аппетита!

Не храните салаты в металлической посуде. Имеющиеся в овощах органические кислоты окисляют металл, что может вызвать отравление. Лучшая посуда для этого — керамическая.

Рейтинг

Добавить комментарий: