Винегрет с маринованными грибами
Винегреты отличаются от салатов только тем, что в них непременно должна входить свекла. Предлагаем вам приготовить винегрет с маринованными грибами. Вариаций приготовления винегрета много: винегрет готовят из варёных овощей (картофеля, свеклы, моркови), солёных огурцов, репчатого или зелёного лука, квашеной капусты или маринованных овощей и фруктов. Некоторые винегреты содержат сельдь, отварное или консервированное мясо, рыбу, куриные яйца. Кому как нравится.
Винегрет с грибами
Салаты и винегреты не рекомендуется готовить в прок. Заправлять их лучше перед подачей на стол.
- 4 клубня - отварного картофеля,
- одна отварная морковь,
- 2 шт. - отварные свеклы
- 8 ст. ложек - подсолнечного масла,
- 150 г - маринованных грибов,
- 2 шт. - маринованных огурца,
- 1 шт. - яблоко,
- 2 веточки - укропа,
- 2 веточки - петрушки,
- 4 стебля - зеленого лука,
- 1 ст. ложка - яблочного уксуса,
- соль,
- молотый черный перец.
- Морковь, картофель и свеклу нарежьте маленькими кубиками. Свеклу перемешайте с 2 столовыми ложками подсолнечного масла.
- Маринованные огурцы и яблоко нарежьте мелкими кубиками и перемешайте. Укроп и петрушку порубите, зеленый лук нарежьте колечками. Грибы откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Крупные грибы нарежьте.
- Все подготовленные ингредиенты соедините. Посолите и поперчите. Оставшееся масло смешайте с уксусом и полейте наш салатик винегрет.
Приятного аппетита!
Не храните салаты в металлической посуде. Имеющиеся в овощах органические кислоты окисляют металл, что может вызвать отравление. Лучшая посуда для этого – керамическая.