Картофельные корзиночки с начинкой
Сегодня на сайте «Я Поварёнок» необычное и очень вкусное блюдо из картофеля на завтрак. Картофельные корзиночки с начинкой, начинка будет у нас — яичница, а сам рецепт называется картофельные корзиночки с яичницей глазуньей, смотрите фото. Картофельные корзиночки с яичницей легко приготовить, главное, это удачно сформировать корзинки из картошки в форме для маффинов, а остальное дело духовки.
Картофельные корзиночки
- Картофель средний — 6–8 шт.,
- перец,
- соль,
- яйцо куриное — 2-4 шт.
- масло растительное.
- Сначала, разогрейте духовку до 200 градусов и испеките картофель, минут 45–60.
- После этого, очистите кожуру и натрите картофель на терку.
- Далее, опять нагрейте духовку на 220 градусов.
- Смажьте растительным маслом или сливочным, формы для маффинов и поместите в них 3–4 столовые ложки тертого картофеля.
- Прижмите картофель к краям формы, так, чтобы сформировать корзиночку. Посыпьте сверху солью и перцем.
- Поставьте формы в духовку, примерно на 15–20 минут (следите внимательно, чтобы корзиночки не подгорели). Как только они станут золотисто-коричневыми, выньте из духовки и дайте остыть.
- Далее, в каждую корзиночку разбейте куриное яйцо, посолите и поперчите.
- Готовьте в духовке, примерно 15 минут.
- Готовые картофельные корзиночки с яйцом, аккуратно выньте из форм с помощью вилки/ножа.
Приятного аппетита!