Суп перловый с грибами
Суп перловый с сушеными грибами. Рецепт белорусской кухни, для вас. Сейчас невозможно готовить так, как готовили наши предки; ряд исконно белорусских продуктов — репа, пареная фасоль — исчезли, крупы теперь совсем иного свойства.
Суп перловый с белыми грибами рецепт
- 200 г - картофеля,
- 40 г - сушеных белых грибов,
- 50 г - перловой крупы,
- 50 г - репчатого лука,
- 40 г - моркови,
- 20 г - корня петрушки,
- 20 г - жира,
- 40 мл - сливок,
- соль.
- Сушеные белые грибы промыть, отварить в 2 л воды, затем грибной отвар процедить.
- В кипящий отвар опустить перловую крупу, очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель, посолить и варить до готовности.
- Репчатый лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать, пассеровать в жире вместе с отварными грибами, затем ввести в суп.
- Перед подачей к столу заправить суп сливками.
Приятного аппетита!