Главная - Блюда из мяса - Бурятские позы — буузы
Буузы или позы
Бурятские буузы или позы

Бурятские позы — буузы

В первые на нашем сайте мясное блюдо из бурятской кухни. Встречайте — бурятские буузы или по другому позы. Позы — по бурятски (буузы)  обязательно едят руками. Сначала из дырочки выпивают вкусный бульон, а затем съедают и сами буузы (позы). Справка: Буряты – кочевники и скотоводы с давних времен. И поэтому в рецептах бурятской кухни в удивительном многообразии присутствуют мясные и молочные блюда. Блюда, которые являются сытными и калорийными, иначе просто не выжить в подобных условиях. И так, давайте приготовим очень вкусное мясное бурятское блюдо — позы, вам обязательно понравится, любимые хозяюшки и не только вам, а всей вашей семье.

Буузы — позы бурятские

5 from 1 reviews
Бурятские позы - буузы
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Бурятская
 
Позы - по бурятски (буузы) обязательно едят руками
Ингредиенты
  • Тесто:
  • 350 г. - муки,
  • 2 шт. - яйца куриные,
  • соль,
  • 60 г - воды.
  • Для фарша:
  • 850 г - баранины,
  • 220 г - жирной свинины,
  • 3 шт. - лук репчптый,
  • соль.
Приготовление
  1. Готовим фарш для поз: для этого очень мелко рубим баранину, свинину и лук. Затем, добавляем соль и пару ложек воды для сочности.
  2. Готовим тесто для бурятских бууз: в просеянную муку выливаем теплую воду, добавляем яйцо и соль. Замешиваем крутое тесто. Прикрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут.
  3. После этого, нарезаем его на маленькие кусочки, которые потом раскатываем в тонкие кружки.
  4. Лепим буузы - позы: нужно в центр кружка положить приготовленный фарш (примерно 1 столовая ложка) и защипываем тесто по краям таким образом, чтобы вверху оставалось небольшое отверстие (смотрите фото).
  5. Далее, варим позы в специальной кастрюле – познице или буузнице, около 20 - 30 минут.
Пищевая ценность
Калории: 190 Насыщенные жиры: 9.4 Белок: 11

Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

В первые на нашем сайте мясное блюдо из бурятской кухни. Встречайте — бурятские буузы или по другому позы. Позы — по бурятски (буузы)  обязательно едят руками. Сначала из дырочки выпивают вкусный бульон, а затем съедают и сами буузы (позы). Справка: Буряты – кочевники и скотоводы с давних времен. И поэтому в рецептах бурятской кухни в удивительном …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz