Главная - Выпечка - Песочное печенье с изюмом
Печенье с изюмом
Песочное печенье с изюмом

Песочное печенье с изюмом

Предлагаем вашему вниманию рецепт песочного печенья с изюмомПесочное печенье с изюмом это продолжение нашей серии — выпечка из песочного теста, с которыми вы можете найти и ознакомится на нашем кулинарном сайте Я Поваренок. 

Печенье с изюмом рецепт

5 from 1 reviews
Песочное печенье с изюмом
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 400 г - муки,
  • 160 г - сливочного маргарина,
  • 1 - куриное яйцо,
  • 5 ст. л. - сахарного песка,
  • сок и цедра - 1 лимона,
  • 80 г - изюма.
Приготовление
  1. Просеянную через сито муку смешайте с измельченным скалкой сахарным песком, добавьте взбитое куриное яйцо, лимонный сок и цедру, после чего введите нарезанный мелкими кусочками маргарин и все тщательно перемешайте.
  2. Изюм промойте в проточной воде, откиньте на дуршлаг, дав возможность стечь воде, обсушите на полотенце и введите в полученную смесь.
  3. Замесите песочное тесто, оберните его фольгой и поместите на некоторое время в холодильник.
  4. Охлажденное тесто выложите на стол, раскатайте в пласт толщиной около 0,6 см и вырежьте с помощью круглой формочки или стакана печенья. Сформованные изделия выложите на противень, смажьте взбитым яичным белком и поставьте в разогретый духовой шкаф.
  5. Выпекайте в течение 10—15 минут при температуре 180—200° С.
  6. Готовые печенье можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью, приготовленной путем варки сахара и воды и дальнейшего взбивания полученного сиропа.
Примечания
Совет от Поваренка: Свежеиспеченные песочные изделия легко ломаются, поэтому, прежде чем снимать с противня, дайте им немного остыть.
Пищевая ценность
Калории: 68

Приятного аппетита!


Предлагаем вашему вниманию рецепт песочного печенья с изюмом. Песочное печенье с изюмом это продолжение нашей серии - выпечка из песочного теста, с которыми вы можете найти и ознакомится на нашем кулинарном сайте Я Поваренок.  Печенье с изюмом рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Песочное печенье с изюмом Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  1 Час 10 Мин Общее время:  1 Час 10 Мин   Ингредиенты Для теста: 400 г - муки, 160 г - сливочного маргарина, 1 - куриное яйцо, 5 ст. л. - сахарного песка, сок и цедра - 1 лимона, 80 г - изюма. Приготовление Просеянную…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 2 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz