Ленивый пирог с вареньем
Как приготовить ленивый пирог с вареньем? Ответ на этот вопрос вы найдёте только у нас на сайте «Я Поварёнок». Рецепт ленивого пирога для вас.
Ленивый пирог рецепт
- 100 г - вишневого варенья без косточек для начинки,
- 350 г - муки,
- 30 г - дрожжей,
- 100 мл - молока,
- 50 г - сливочного масла,
- 100 г - сахара,
- 2 яйца,
- соль.
- В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром, поставить в теплое место для подъема.
- Вылить дрожжевую смесь в глубокую посуду, добавить яйца (оставив 1 белок для смазывания пирога), сливочное масло, муку, соль и замесить густое эластичное тесто. Накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1,5 - 2 часа.
- Для приготовления начинки отцедить варенье от излишков сиропа.
- Поднявшееся тесто обмять, разделить на 8 - 10 равных частей, сформовать шарики. Каждый шарик раскатать скалкой, положить в центр начинку, защипнуть края и загладить руками место соединения.
- Готовые изделия уложить плотно в смазанную маслом форму и оставить на 10 - 15 минут для расстойки. Пирог смазать яичным белком и выпекать в духовке в течение 25 - 30 минут при температуре 200°С.
- Готовый пирог подавать к столу с молоком.
Приятного аппетита!