Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом
Как приготовить аджарские хачапури? Давайте приготовим, дорогие наши читатели, знаменитые аджарские хачапури лодочки. Аджарские хачапури рецепт приготовления очень простой, справится любая хозяйка. Следуйте нашему рецепту и у вас получатся вкуснейшие хачапури по-аджарски с сыром и яйцом.
Хачапури – блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие, закрытый пирожок с начинкой из сыра и яйца. В 2019 году хачапури присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии.
Хачапури по-аджарски рецепт
Хачапури – лодочка с начинкой из расплавленного сыра, куриного яйца и сливочного масла.
- Для теста:
- 300 г - пшеничной муки,
- 200 мл - молока,
- 6 г - сухих дрожжей,
- 0.5 - куриного яйца,
- 0.5 ч. л - сахара
- 3\4 ч. л - соль,
- 0.5 ст. л растительного масла.
- Для начинки:
- 300 г - сулугуни,
- 200 г - феты,
- 2 шт. - куриных яйца,
- 5 шт. - куриных яиц,
- сливочное масло.
- Соединить все ингредиенты вместе и замесить тесто, вымешать до гладкого и мягкого.
- Затем, тесто разделить на 5 равных частей, скатать их в шарик, а шарики раскатать в лепёшку.
- Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы трубочек хорошо защипнуть.
- Переложить трубочки на противень покрытый бумагой и середину трубочек раздвинуть, чтобы получилась лодочка, как на фото.
- Смазать яйцом.
- Приготовим начинку: для этого, натереть сулугуни на тёрке, добавить измельчённую фету, яйца, всё перемешать.
- Потом, наполнить лодочки начинкой.
- Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета.
- Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.
- После этого, отправить в духовку еще минут на 5.
- Достать из духовки положить на хачапури по-аджарски кусочек сливочного масла и подавать.
Приятного аппетита!