Котлеты из кролика под сметанным соусом
Сегодня у нас наивкуснейшие котлеты из кролика под сметанным соусом. Вернее, под сметано-сырным соусом. Многие из горячих блюд очень хорошо подавать с соусом. Он может быть приготовлен вместе с основными ингредиентами и быть частью рецепта. Любое блюдо из кролика уже по себе самое вкусное. Этот премиальный продукт, из которого можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Необычайно нежные и сочные получаются котлеты из кролика.
Котлеты из кролика
Вкусные котлеты можно приготовить не только из куриного, свиного или говяжьего фарша, но также и из кролика ( зайца). Крольчатина богатое на микроэлементы, диетическое и очень вкусное мясо. Как приготовить котлеты из мяса кролика? Сначала будем готовим котлеты из кролика на сковороде, а затем в духовке. Такие котлетки понравятся как и взрослым так и детям.
Котлеты из кролика под сметанным соусом
Блюдо: Блюда из мясаКухня: РусскаяСложность: Средне3
порции30
минут30
минут300
ккалКотлеты из кролика на сковороде и в духовке под сметанным соусом. Как вкусно приготовить котлеты из мяса кролика? Смотрите пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
300 г – мякоть кролика
2 ст. ложки – молока или воды
50 г – белого хлеба
2 ст. ложки – панировочных сухарей
2 ст. ложки – растительного масла
1 стакан – сметаны жирностью 15%
100 г – твердого сыра
1/8 ч. ложки – молотого белого перца
1/4 ч. ложки – соли
Приготовление
- Духовку нагрейте до 200 градусов.
- Хлеб раскрошите, залейте молоком или водой и оставьте на 5–6 минут.
- Мясо кролика два раза пропустите через мясорубку, смешайте с хлебом, посолите, поперчите и перемешайте.
- Из полученного фарша сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях.
- На сковороде нагрейте масло, выложите котлеты и жарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
- Сыр натрите на терке, половину смешайте со сметаной.
- Котлеты из кролика переложите в форму для запекания, полейте сметаной, смешанной с сыром, и посыпьте оставшимся тертым сыром.
- Форму с котлетами поставьте в духовку и запекайте 12–15 минут, до образования румяной корочки.
- При подаче котлеты вместе с соусом выложите на тарелки. На гарнир подайте картофельное пюре.
Видео рецепт
Примечания
- Хлеб для котлет лучше всего подходит вчерашний. Вместо хлеба можно взять белый батон без добавок.
Крольчатина имеет хорошие вкусовые и кулинарные свойства, легко усваивается и считается диетической.
Существует несколько способов приготовления кроликов, однако предпочтение отдаётся жарке и тушению. Для приготовления крольчатины можно воспользоваться сковородой и сотейником для жарки, тушения; для варки нужна стальная или эмалированная кастрюля, для запекания специальная форма.
Время приготовления кролика разнится в зависимости от способа обработки и способа непосредственно приготовления.
Мякоть с задней части тушки кролика идёт на приготовление фаршированных котлет и шашлыков. Переднюю часть тушки используют для тушения. Популярным рецептом является кролик, тушёный в сметане. Крольчатина перед термической обработкой требует вымачивания в течение двух часов в холодной воде с добавлением уксуса.