Грузинский Кебаби
Рецепт кебаби из баранины, для вас, дорогие читатели. Кебаб (жареное мясо)- представляет собой мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале.
Вкусный кебаби из баранины
Стандартное приготовление Люля-кебаб: Из баранины, курдючного сала, лука и специй готовят фарш, который хорошо вымешивают (около 15 минут) до получения вязкой консистенции. Заправляют специями и охлаждают. Формируют котлетки, нанизывают на шампур и равномерно распределяют по нему. Шампуры для люля-кебаба должны быть шире обычных. Обжаривают на мангале или гриле, периодически переворачивая.
По традиции люля-кебаб подают на пресной лепёшке (лаваше), с кольцами лука, зеленью, сумахом и жареными на углях помидорами.
- 500 г - филе баранины,
- 75 г - курдючного сала,
- 1 яйцо,
- щепотка - черного молотого перца,
- 2 луковицы,
- барбарис,
- соль.
- Филе баранины вместе с луком, курдючным салом и небольшим количеством барбариса пропустите через мясорубку. В фарш добавьте соль, черный молотый перец и сырое яйцо, все тщательно перемешайте.
- Над раскаленными углями разогрейте небольшие вертела, оберните каждый из них предварительно разделанным на порции фаршем и жарьте его до готовности, все время поворачивая над раскаленными углями.
- Готовый кебаби заверните в тонкий лаваш.
- Перед подачей к столу посыпьте кебаби мелко нарезанным луком и толченым барбарисом.
Приятного аппетита!