Хашлама из баранины с овощами
Как приготовить хашламу из баранины с овощами? Хашлама из баранины – это тушеное с овощами в собственном соку мясо. Кавказкое блюдо имеет очень насыщенный, оригинальный вкус. Хашлама из баранины – пошаговый рецепт с фото, для вас.
Совет: при приготовлении хашламы следует использовать яблоки твердых сортов.
Хашлама из баранины с овощами без картофеля – пошаговый рецепт приготовления
Рецепт хашлама из баранины
Хашлама из баранины в домашних условиях. Приготовление пошагово. Блюда из баранины следует подавать горячими сразу после приготовления.
- 250 г - баранины,
- 2 шт. - луковицы,
- 2 шт. - помидора,
- 1 шт. - сладкий перец,
- 1 шт. - яблоко,
- 1 зубчик - чеснока,
- перец черный молотый,
- соль.
- Мясо вымойте, обсушите на салфетке и тонко нарежьте.
- Лук очистите и нарежьте кольцами.
- Нарежьте кольцами помидоры, а перец и яблоко — небольшими кусочками.
- На дно кастрюли выложите мясо, сверху поместите лук, затем помидоры, яблоко, перец, все посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок.
- В кастрюлю налейте воды, чтобы она покрывала все ингредиенты, тушите на среднем огне 2–3 часа.
Приятного аппетита!