Вяленые помидоры в масле на зиму

Как приготовить вяленые помидоры в масле? Рецепт вяленых помидоров в масле по Итальянски (Корсикански). Уверены, что ваши друзья и близкие оценят это блюдо, когда откроете его зимой. Яркий вкус и сочные дольки придадут любому блюду ароматные нотки. В Италии помидоры вялят летом, под палящим средиземноморским солнцем. Впрочем, за неимением средиземноморского солнца на помощь может прийти самая обыкновенная духовка.

Вяленые помидоры, которые будут без проблем храниться как минимум год, можно использовать: добавлять в хлеб, салаты, пасту, соусы или просто есть как очень вкусную закуску, вспоминая великолепное лето.

Помидоры вяленые в масле рецепт на зиму

Вялить помидоры на солнце придумали, конечно же, там, где много помидоров и много солнца – в Средиземноморье. Со временем из простых запасов на зиму вяленые помидоры превратились в натуральный деликатес, хотя теперь их готовят в 60% случаев не на солнце, а в обычной духовке. Лучше всего использовать летние, сезонные помидоры, желательно сливовидной формы.

5 from 1 reviews
Вяленые помидоры в масле на зиму
Вяленые помидоры — пикантная и очень вкусная заготовка на зиму. Блюда, в которых можно использовать вяленые помидоры, большой: омлет, пицца, макароны, ризотто, салат, овощное рагу, гарнир к мясу и т.д.
Автор:
Кухня: Итальянская
Тип блюда: Заготовки
Порций: 6
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • Помидоры – 6 кг;
  • Уксус винный – 250 мл;
  • Вода – 2 л.;
  • Орегано – 1 ч.л.;
  • Базилик – 1 ч.л.;
  • Темьян – 1 ч.л.;
  • Розмарин – 1 ч.л.;
  • Масло оливковое первый отжим – 250 мл;
  • Масло растительное не рафинированное – 500 мл;
  • Чеснок свежий – 10 зубчиков;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу.
Приготовление
  1. Вымыть помидоры и порезать пополам вдоль. Посолить каждую дольку крупной солью.
  2. Отправить в камеру или духовку при температуре 55-60 градусов до вяленого состояния, сухих долек по ощущениям эластичных. На это уйдёт 2 дня. Если сушите на солнце – 5-6 дней.
  3. В кипящую воду влить винный уксус и погрузить помидоры. Кипятить 2 минуты, после чего вынуть и просушить с помощью бумажных полотенец в течении 1 часа.
  4. Пока помидоры обсыхают, разогреть смешанное оливковое и растительное масло, доведя температуру до 120-125 С.
  5. В стерилизованные банки выложить последовательно щепотку смеси трав, 2 кусочка чеснока (дольки порезать на 3 кусочка), помидоры плотно выложить до середины. Утрамбовать. Далее, лист лавра, по желанию лист базилика, щепотку смеси трав, 2-3 кусочка чеснока и помидоры. Уплотнив их до верху банки по плечики, добавить снова чеснок и смесь трав.
  6. Содержимое банок залить горячим маслом, оставив 4-5 мм до верхнего среза горловины.
  7. Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
Примечания
Самые вкусные вяленые помидоры – те, что залиты оливковым маслом. Или вкусным подсолнечным. Но можно и рафинированным, конечно, если вам своих предыдущих усилий не жалко.
С добавлением пряных трав, чеснока, а может быть, даже маслин, цедры, чили и прочих приятных ароматизаторов.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 213 Жир: 14 Белок: 5 Холестерин: 0

Приятного аппетита зимой!

Вяленые помидоры по-итальянски видео рецепт

Вы увидите Сицилийский способ как приготовить вяленые помидоры в масле. Их можно использовать для приготовления множества различных блюд или наслаждаться в чистом виде.

Если вы однажды попробуете вяленые помидоры, приготовленные в домашних условиях, вы больше не захотите их покупать в магазине. Сегодня вы узнали как приготовить вкусные вяленые томаты по итальянскому рецепту? Справились?

 

Рейтинг
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x