Главная - Заготовки - Рецепт маринованных черри на зиму
Черри на зиму
Рецепт маринованных черри на зиму Фото: depositphotos.com

Рецепт маринованных черри на зиму

Сегодня у нас для вас рецепт маринованных черри на зиму. Томат черри — разновидность томатов с небольшими плодами. Используются в качестве закуски, для приготовления различных салатов и для консервирования, а некоторые сорта черри можно даже сушить. В отличие от обычных томатов, томаты черри долго хранятся в свежем виде. Содержат как минимум в полтора раза больше ценных веществ (глюкозы, фруктозы, витаминов, минералов), чем обычные помидоры. Сто грамм томатов черри содержат суточную дозу витаминов A, B, C, а также железа и калия.

Маринованные черри на зиму

Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Также могут быть добавлены различные травы, растительное масло, лук и чеснок.

5 from 1 reviews
Рецепт маринованных черри на зиму
 
Вкусные маринованные черри на зиму. Рецепт маринования помидоров черри в большинстве своём очень похожи на рецепты заготовок крупных помидоров.
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Помидоры черри,
  • чеснок,
  • зелень,
  • лавровый лист,
  • перец черный горошком,
  • лук репчатый.
  • Для маринада:
  • Вода - 1500 мл,
  • соль - 3 ст.л.,
  • сахар - 9 ст.л.,
  • уксус (9%) - 12 ст.л.
Приготовление
  1. Помыть черри и зелень. Очистить чеснок и репчатый лук, нарезать кольцами.
  2. Положить в сухие простерилизованные банки томаты, зелень, лук, зубчики чеснока, лавровый лист и перец.
  3. Залить кипятком на 10 минут, слить и залить ещё раз другим кипятком на 15 минут. Слить вторую воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус.
  4. Вскипятить маринад. Залить помидоры маринадом, закатать крышками. Перевернуть вверх дном до остывания.
Примечания
В состав маринадной заливки входят уксусная кислота, соль, сахар. Уксусная кислота является основным консервирующим веществом. Соль также способствует сохранению овощей и улучшает их вкус. Сахар прибавляют для улучшения вкуса.
Из овощей только немногие обладают достаточно высокой кислотностью, позволяющей консервировать их в натуральном виде при температуре стерилизации не выше 100°С. К таким овощам относятся ревень, томаты и щавель. Почти все остальные овощи совершенно не содержат кислот либо содержат их в таких незначительных количествах, что они не могут оказать существенного влияния на микроорганизмы.

Сегодня у нас для вас рецепт маринованных черри на зиму. Томат черри — разновидность томатов с небольшими плодами. Используются в качестве закуски, для приготовления различных салатов и для консервирования, а некоторые сорта черри можно даже сушить. В отличие от обычных томатов, томаты черри долго хранятся в свежем виде. Содержат как минимум в полтора раза больше ценных веществ (глюкозы, фруктозы, витаминов, минералов), чем обычные помидоры. Сто грамм томатов черри содержат суточную дозу витаминов A, B, C, а также железа и калия. Маринованные черри на зиму Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий: