Перец в томатном соке
Заготавливаем перец в томатном соке. Для этого нам понадобиться томатный сок +с перцем +и солью. Стручковый перец можно безошибочно назвать кладовой витаминов и минеральных веществ. Витамина С в сладких сортах перца содержится в шесть раз больше, чем в цитрусовых, а по каротину он конкурирует с морковью. Оболочка плода перца богата солями калия, натрия, кальция, железа, алюминия, фосфора; в ней содержатся сера, хлор, кремний. В плодах перца содержатся эфирные масла и алкалоидоподобное вещество, обусловливающее жгучесть перца.
Сладкий перец в томатном соке
- На одну банку 1 л:
- Сладкий перец - 400 г,
- томатный сок - 600 мл,
- соль.
- Сначала очищенный перец бланшируют 3 - 4 минуты в горячей воде, охлаждают в холодной воде и дают ей стечь.
- Плоды перца укладывают в банки вертикально и заливают горячим томатным соком, содержащим 2% соли (20 г на 100 мл сока).
- В банку емкостью 1 л кладут 400 г перца очищенного и 600 мл сока, накрывают ошпаренными крышками и стерилизуют при 100 градусов в течение 45 минут.
Сладкие сорта перца: Болгарский, Майкопский, Гого-шары, Молдавский белый.