Овощная заготовка на зиму

Сегодня на нашем сайте овощная заготовка на зиму. Готовить будем вкусную овощную заготовку без стерилизации. Стручковый сладкий перец можно безошибочно назвать кладовой витаминов и минеральных веществ. Витамина С в сладких сортах перца содержится в шесть раз больше, чем в цитрусовых, а по каротину он конкурирует с морковью.

Овощная заготовка

5 from 1 reviews
Овощная заготовка на зиму
 
Домашние овощные заготовки
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Перец сладкий - 1 кг,
  • петрушка - 500 г,
  • сельдерей,
  • пастернак (корень),
  • зелень петрушки и укропа - 300 г,
  • соль - 300 г.
Приготовление
  1. Сначала стручки сладкого перца промыть, вынуть семена, сполоснуть водой и нарезать крупной лапшой.
  2. Коренья подержать 30 минут в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке. Зелень перебрать, промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Все сложить в миску, пересыпать солью и оставить на 20 минут.
  3. Затем, перемешать несколько раз. Овощи разложить в заранее облитые кипятком банки, утрамбовать, удалить излишек сока. Банки накрыть пергаментом, завязать и хранить в холодном месте.
  4. Можно сверху насыпать слой соли (дополнительно).

Справка: Существуют острые и сладкие сорта перца:

  • Сладкие: Болгарский, Майкопский, Гого-шары, Молдавский белый.
  • Острые: Астраханский, Украинский горький, наиболее жгучий — Кайенский мелкоплодный.
Рейтинг

Добавить комментарий: