Овощная заготовка на зиму
Сегодня на нашем сайте овощная заготовка на зиму. Готовить будем вкусную овощную заготовку без стерилизации. Стручковый сладкий перец можно безошибочно назвать кладовой витаминов и минеральных веществ. Витамина С в сладких сортах перца содержится в шесть раз больше, чем в цитрусовых, а по каротину он конкурирует с морковью.
Овощная заготовка
- Перец сладкий - 1 кг,
- петрушка - 500 г,
- сельдерей,
- пастернак (корень),
- зелень петрушки и укропа - 300 г,
- соль - 300 г.
- Сначала стручки сладкого перца промыть, вынуть семена, сполоснуть водой и нарезать крупной лапшой.
- Коренья подержать 30 минут в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке. Зелень перебрать, промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Все сложить в миску, пересыпать солью и оставить на 20 минут.
- Затем, перемешать несколько раз. Овощи разложить в заранее облитые кипятком банки, утрамбовать, удалить излишек сока. Банки накрыть пергаментом, завязать и хранить в холодном месте.
- Можно сверху насыпать слой соли (дополнительно).
Справка: Существуют острые и сладкие сорта перца:
- Сладкие: Болгарский, Майкопский, Гого-шары, Молдавский белый.
- Острые: Астраханский, Украинский горький, наиболее жгучий — Кайенский мелкоплодный.