Уха ростовская

Уха — это уникальное рыбное блюдо русской кухни, с отличительными особенностями приготовления и состава, присущими только этому блюду. По мнению В. В. Похлёбкина, уху неправильно называть супом, и тем более рыбным супом. Уха ростовская (донская) — это уха с добавлением помидоров.

Донская уха или Ростовская

Сейчас рыбная кулинария знает сотни рецептов ухи на любой вкус (двойная, тройная, царская, черная, вялая, пластовая и по-монастырски, по-астрахански, по-крестьянски, рядовая, по-уральски, парадная и многие другие). А уж по названиям рыб, из которых она готовится не перечесть.

5 from 1 reviews
Уха ростовская
 
Уха ростовская из рыбной мелочи и судака с добавлением помидор. Простой рецепт наваристой ухи для сытного и вкусного обеда.
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 300–500 г - рыбной мелочи,
  • 200 г - судака,
  • 2 л - воды,
  • 5–7 шт. - картофеля,
  • корень петрушки,
  • 1 головка - репчатого лука,
  • 1 ст. ложка - сливочного масла,
  • 3–4 шт. - помидоров,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.
Приготовление
  1. Рыбную мелочь положить в марлевый мешок, завязать, положить в кастрюлю с холодной водой и варить рыбный бульон.
  2. В кипящий бульон положить нарезанные дольками картофель и репчатый лук.
  3. За 10–15 минут до окончания варки, положить кусочки судака, после этого – нарезанные дольками помидоры, специи.
  4. При подаче заправить уху сливочным маслом и зеленью.
Примечания
Ухой, кстати называли в древности не только рыбные, но и мясные отвары. Существовала сладкая уха, гороховая уха и уха из слив.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 66.13 Жир: 2.21 Углеводы: 5.64 Белок: 5.99

Приятного аппетита! Уху можно есть как горячей, так и холодной. Едят уху с чёрным хлебом или же с рыбной кулебякой, расстегаями, пирогами, начинёнными вязигой, саго, рисом и яйцами, луком.

Рейтинг

Добавить комментарий: