Уха из морской рыбы
Сегодня у нас ещё один рецепт ухи. На этот раз уха из морской рыбы. Домашняя уха готовится очень просто, справится любая хозяйка. Технология приготовления ухи из морской рыбы не особо отличается от обычной ухи из речной рыбки.
Рецепт ухи из морской рыбы
Совет: Не давайте рыбе полностью развариться, мясо должно немного отделаться от скелета, но не более.
Ингредиенты:
- Рыба морская (или филе трески, палтуса, морского окуня 1,25 кг) — 1,5 кг ,
- вода — 1,75 л,
- лук репчатый — 2 шт.,
- морковь — 2 шт,
- картофель — 3 шт.,
- лавровый лист — 4 шт.,
- черный перец — 10 горошин,
- лук-порей — 1 стебель,
- корень петрушки — 1 шт.,
- укроп — 2 ст. ложки,
- шафран — 5 тычинок,
- соль — 2 ч. ложки,
- лимон — 4 кружочка.
Как приготовить:
- В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой морковь и петрушку, мелко нарезанный лук и все варить на среднем огне 10–15 минут до полуготовности картофеля.
- Затем, положить все пряности, кроме укропа и зеленой части порея, дать слегка прокипеть и добавить нарезанную крупными кусочками рыбу.
- Варить уху еще около 10 минут на умеренном огне.
Советы кулинаров. Как сварить вкусную уху?
По мнению кулинаров, уха должна состоять из нескольких видов рыбы – тогда она получится максимально наваристой и максимально полезной. Для приготовления такой ухи нужно сначала отварить мелкую рыбу вроде ерша, а после кладут куски крупной рыбы. Но если ты решила приготовить красную уху, то нужно брать строго один вид рыбы, чтобы не потерять свойственный ей вкус.
Для ухи лучше всего брать свежую рыбу – покупать живую или использовать свежепойманную. Варить рыбный суп нужно в открытой емкости на небольшом огне, чтобы максимально насытить бульон рыбным вкусом.
Если для ухи ты берешь мелкую рыбу, то ей обязательно нужно отрезать головы, чтобы уха не имела горьковатый привкус. Не давай рыбе полностью развариться, мясо должно немного отделаться от скелета, но не более.
В белую уху добавляй специи для пикантности вкуса и аромата, а также лук, который впитает маслянистый вкус бульона и сделает блюдо более прозрачным. Уху из красной рыбы прекрасно дополнит веточка шафрана для баланса вкуса. А черный перец и гвоздика – идеально подойдут черной ухе.