Уха щерба
Рыбный суп Фото: depositphotos.com

Суп щерба

Готовим простой суп щерба (уха). Есть ряд блюд, которые также могут называть ухой, однако при этом они не являются ухой, в том смысле, в котором уху понимают в русской кухне, одно из этих блюд — щерба. Щерба, рыбный суп характерный в частности для казаков Запорожья.

Щерба уха

5 from 1 reviews
Суп щерба
Автор: 
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Украинская
 
Рыбный суп щерба из ершей и окуней
Ингредиенты
  • Окунь - 200 г,
  • ёрш - 200 г,
  • лук репчатый - 50 г,
  • зелень петрушки и укропа - 10 г,
  • лавровый лист - 1 шт.,
  • перец черный горошком - 2 г,
  • сливочное масло - 15 г,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала подготовленную рыбу разделать на филе. Кости и головы залить 2 литрами холодной воды. Добавить очищенный и вымытый лук репчатый, черный перец горошком, один лавровый лист, соль и варить часа 2–3.
  2. Затем, когда половина воды испарится, щербу процедить через сито, вновь довести до кипения. Выложить в бульон рыбное филе и варить до готовности.
  3. Перед подачей, суп посыпать промытой и измельченной зеленью петрушки и укропа, заправить сливочным маслом.
Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Готовим простой суп щерба (уха). Есть ряд блюд, которые также могут называть ухой, однако при этом они не являются ухой, в том смысле, в котором уху понимают в русской кухне, одно из этих блюд — щерба. Щерба, рыбный суп характерный в частности для казаков Запорожья. Щерба уха 5 from 1 reviews Распечатать Суп щерба Автор: Поварёнок Тип …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz