Главная - Первые блюда - Уха из скумбрии на скорую руку
Уха по быстрому
Рецепт ухи на скорую руку

Уха из скумбрии на скорую руку

Наиболее распространенными первыми блюдами в России являются щи, уха, борщ и солянка. Существует множество различных способов их приготовления. Готовим уху на скорую руку. Уха из скумбрии без картошки. Для ухи лучше брать как можно более свежую рыбу.

Уха из скумбрии

Не менее вкусной будет уха, приготовленная на бульоне из головы сома.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Филе скумбрии — 500-600 г,
  • вода — 1 л,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • помидор — 3 шт.,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • подсолнечное масло — меньше 1/4 ст.,
  • черный перец — пару горошин,
  • петрушка,
  • лимон.

Как приготовить:

  1. В кипяток положить соль, подсолнечное масло и нарезанный лук, варить 5 минут.
  2. После этого времени добавить вымытую и нарезанную кусками рыбу, натертые на терке помидоры и черный перец горошком.
  3. Варить уху 10 минут. Заправить нарезанной зеленью петрушки и снять с огня.
  4. Подавать уху с лимоном.

На заметку: Вкус первого блюда в основном зависит от качества бульона, на котором оно готовится. Бульон является основой любого супа. Рыбный бульон готовится из обработанных пищевых отходов рыбы, так называемых условно съедобных частей: головы, костей, плавников и кожи. Филе рыбы нарезается кусочками и закладывается непосредственно при варке супа, чтобы сохранить все питательные вещества.


Наиболее распространенными первыми блюдами в России являются щи, уха, борщ и солянка. Существует множество различных способов их приготовления. Готовим уху на скорую руку. Уха из скумбрии без картошки. Для ухи лучше брать как можно более свежую рыбу. Уха из скумбрии Не менее вкусной будет уха, приготовленная на бульоне из головы сома. Ингредиенты на 3-4 порции: Филе скумбрии - 500-600 г, вода - 1 л, лук репчатый - 1 шт., помидор - 3 шт., соль - 1 ч. ложка, подсолнечное масло - меньше 1/4 ст., черный перец - пару горошин, петрушка, лимон. Как приготовить: В кипяток положить соль, подсолнечное масло и нарезанный лук,…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!